LA
HIPOGLUCEMIA: TEXTO ARGUMENTATIVO
Es una concentración de glucosa en la sangre anormalmente
baja, inferior a 50 – 60 mg por 100 ml. Se suele llamar shock insulinico por la
frecuencia con que se presenta con pacientes con diabetes mellitus en
tratamiento con insulina. Generalmente se asocia con alteraciones o pérdida del
conocimiento.
La hipoglucemia puede deberse a diversas causas. En
personas sanas suele ser consecuencia de un ayuno muy prolongado debido a que
el organismo sigue utilizando glucosa, una vez que ya no queda glucógeno en el hígado
para producirlo.
HIPOTESIS: Bueno pues un ejemplo de ello es el que cuando
terminamos de ingerir un alimento y es ese momento omitimos olores un poco
desagradables es cuando la hipoglucemia está presente y debemos de tener mucho cuidado porque puede ser un tanto mortal, principalmente
para aquellas personas que sufren de diabetes y que probablemente no acuden al
doctor, los niveles de glucosa en una persona pueden bajar hasta producir una
hipoglucemia severa.
En términos generales la hipoglucemia es el resultado de
dos factores:
1.- Un exceso de insulina activa en el cuerpo.
2.- Una respuesta fisiológica correctiva que es
imperfecta , generalmente , el glucagón y la adrenalina.
Se producen sensaciones muy variadas como:
- Nerviosismo
- Temblor y sensaciones vibrantes en todo el cuerpo
- Sudor
- Polifagia (hambre excesiva)
- Confusión
- Perdida de memoria
- Visión borrosa
- Cansancio injustificado
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