miércoles, 9 de octubre de 2013


LA HIPOGLUCEMIA: TEXTO ARGUMENTATIVO

Es una concentración de glucosa en la sangre anormalmente baja, inferior a 50 – 60 mg por 100 ml. Se suele llamar shock insulinico por la frecuencia con que se presenta con pacientes con diabetes mellitus en tratamiento con insulina. Generalmente se asocia con alteraciones o pérdida del conocimiento.

La hipoglucemia puede deberse a diversas causas. En personas sanas suele ser consecuencia de un ayuno muy prolongado debido a que el organismo sigue utilizando glucosa, una vez que ya no queda glucógeno en el hígado para producirlo.

HIPOTESIS: Bueno pues un ejemplo de ello es el que cuando terminamos de ingerir un alimento y es ese momento omitimos olores un poco desagradables es cuando la hipoglucemia está presente y debemos de tener mucho  cuidado porque puede ser un tanto mortal, principalmente para aquellas personas que sufren de diabetes y que probablemente no acuden al doctor, los niveles de glucosa en una persona pueden bajar hasta producir una hipoglucemia severa.

En términos generales la hipoglucemia es el resultado de dos factores:

1.- Un exceso de insulina activa en el cuerpo.

2.- Una respuesta fisiológica correctiva que es imperfecta , generalmente , el glucagón y la adrenalina.

 

Se producen sensaciones muy variadas como:

- Nerviosismo

- Temblor y sensaciones vibrantes en todo el cuerpo

- Sudor

- Polifagia (hambre excesiva)

- Confusión

- Perdida de memoria

- Visión borrosa

- Cansancio injustificado

 

 

 

 

 

 

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